Похлёбка – она и в Аргентине похлёбка. Это простая и недорогая замена мясному рагу. Для сытности всегда добавляют злаки. Это может быть рис, кукуруза, пшеница, горох или чечевица. И все овощи, которые у вас есть дома 🙂
Аргентина — это не только вино, мясо и матэ. На севере страны, особенно зимой, когда из Анд задувает холодный ветер, часто едят густые сытные похлёбки. В Буэнос-Айресе их не найдешь ни в одном ресторане, так что приходится готовить самой. Вот рецепт одной из моих любимых похлёбок — пшеничной.
Ингредиенты:
- 500г цельнозерновой пшеницы;
- 500г нежной говядинны;
- 200г бекона;
- 2 копчёные свиные колбаски;
- 3 большие луковицы;
- 2 красных перца;
- 500г очищенных помидоров;
- 200г измельченного зелёного лука;
- 3 лавровых листа;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварить пшеницу (примерно 20 минут).
- В большой сковородке обжарить лук с красным перцем.
- Добавить на сковородку мелко порезанное мясо, свиные колбаски и бекон (вообще, выбирайте любые копчёности на ваш вкус).
- Добавить мелко нарезанные помидоры.
- Когда заправка почти готова, добавить пшеницу, специи и зелёный лук.
- Всё, можно есть 🙂