Похлёбка — она и в Аргентине похлёбка. Это простая и недорогая замена мясному рагу. Для сытности всегда добавляют злаки. Это может быть рис, кукуруза, пшеница, горох или чечевица. И все овощи, которые у вас есть дома 🙂

Аргентина — это не только вино, мясо и матэ. На севере страны, особенно зимой, когда из Анд задувает холодный ветер, часто едят густые сытные похлёбки. В Буэнос-Айресе их не найдешь ни в одном ресторане, так что приходится готовить самой. Вот рецепт одной из моих любимых похлёбок — пшеничной.

Ингредиенты:

  • 500г цельнозерновой пшеницы;
  • 500г нежной говядинны;
  • 200г бекона;
  • 2 копчёные свиные колбаски;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 красных перца;
  • 500г очищенных помидоров;
  • 200г измельченного зелёного лука;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить пшеницу (примерно 20 минут).
  2. В большой сковородке обжарить лук с красным перцем.
  3. Добавить на сковородку мелко порезанное мясо, свиные колбаски и бекон (вообще, выбирайте любые копчёности на ваш вкус).
  4. Добавить мелко нарезанные помидоры.
  5. Когда заправка почти готова, добавить пшеницу, специи и зелёный лук.
  6. Всё, можно есть 🙂