День 2

Про первый день можно прочитать тут. Продолжаем путешествие и на второй день едем в сторону гейзеров и цветных лагун. По пути – роскошные виды на вулканы и каменный лес.

«Каменный лес» – это кораллы, которые росли под водой в то далекое время, когда долина еще была озером. Озеро высохло и кораллы, не без помощи ветра и песка, приняли причудливые формы:

По пути заглянули в древние индейские захоронения, в которых сохранились человеческие останки и их пожитки. Интересно, что людей тут хоронили сидя:

Зловонная лагуна (это не я так ее назвала, а боливианцы, на испанском это La Grande Laguna Hedionda)  на самом деле почти не пахнет 😛 Тут очень красиво и гуляют розовые фламинго, дитя заката :)

Фламингам – не летать!


Высота 4121 метров. На фотографиях не видно, но очень холодно и ветер продувает насквозь.

Вот тут у нас заглох мотор и пока водитель выливал на него всю нашу питьевую воду, мы немного погуляли. Последние два дня провели в машине и я была просто счастлива пройтись пешком.

Удивительное растение. Напомнило мне один из фантастических рассказов, где похожая субстанция, медленно разрастаясь, погубила человечество, которое оказалось бессильным перед лицом природы.

Знаменитое каменное дерево. Вода, ветер и песок тысячелетиями вытачивали из камня эту скульптуру:

Ракурс получше:

Лагуна Колорада, или цветная лагуна. Вода окрашена минералами, смытыми дождями с соседних вулканов, а красный оттенок придают водоросли.

Я тоже фламинго. 4278 метров.

К вечеру приехали к месту ночевки.


На самом деле нам холоднее, чем кажется… Боливия почему-то всем (в том числе и мне до приезда) представляется жаркой тропической страной, а это не совсем так. В Боливии есть и джунгли и Амазонка, но самое интересное находится на высокогорьях, где всегда ОЧЕНЬ холодно.

«Отель» представляет собой бетонные комнаты на 6 – 8 человек без отопления и электричества. Мы были летом и я спала в шапке и пуховой куртке под двумя одеялами. Одеяла настолько тяжелые, что после того, как переворачиваешься с одного бока на другой, перехватывает дыхание и нужно немного отдышаться, прежде чем заснуть опять 😉 Говорят, в июле в этих комнатах ночами -10.

День 3

На следующее утро мы поехали на гейзеры Sol de Mañana. God bless аргентинцев с их мате и термосом с горячей водой! 4850 метров.

Высокогорная идилия:

Посмотрите на эту прелесть! В лам просто невозможно не влюбиться!

Пейзажи: