Тип: Фото

Мукека (moqueca) — тушёная рыба по-бразильски

Сегодня меня научили легкому и вкусному национальному блюду севера Бразилии — мукеке. Мукека традиционно готовится из рыбы и/или морепродуктов. Бразилия страна небогатая, поэтому когда нет денег на рыбу, местные заменяют её на яйца. Одна моя знакомая вегетарианка добавляет вместо рыбы платано (платано внешне выглядят как бананы, но их нужно готовить). В России платано нет, так что, дорогие вегетарианцы, вам остаются только яйца. Ингридиенты 1 кг...

Читать дальше

Как купить билеты на внутренние перелёты по Бразилии компании Avianca без CPF

Передвигаться по Бразилии можно на автобусах или самолётах. Если вы покупаете билеты заранее, то цены за 24-х часовой переезд и 2-х часовой перелёт будут одинаковые, рекомендую планировать заранее. Бюджетных авиалиний в Бразилии несколько, самые популярные TAM, GOL, Azul и Avianca.

Читать дальше

Текстиль культуры Вичи на территории современной Аргентины

В Чако живут несколько традиционных культур, которые поддерживают древние традиции производства текстиля. Когда аргентинская Федерация ремесленников пригласила местных ткачих участвовать в конференции в Буэнос-Айресе, только одна, самая решительная бабушка, согласилась подняться на самолёт.

Читать дальше

Как легализоваться в Аргентине по студенческой визе — явки, пароли

nuevo%20dni[1]

Алгоритм прост.

Для начала проверьте на сайте миграционной службы дату, на которую можно записаться для подачи документов. В зависимости от сезона, ждать придётся 1 — 2 месяца. Нужно подгадать и сделать все документы к этой дате (и не просрочить их). Оформление DNI с апреля 2015 года стоит …

Читать дальше

Руины Кильмес (Quilmes) — крупнейшее древнее поселение в Аргентине

Все знают о городе инков Мачу-Пикчу в Перу, многие — о Затерянном городе в Колумбии. А вот руины Кильмес на севере Аргентины всегда остаются в тени своих знаменитых соседей. Давайте исправим эту несправедливость.

Читать дальше

Дорога смерти в Боливии: незабываемый спуск на велосипедах

Начиная с 90-х годов велосипедисты-экстремальщики облюбовали эту дорогу для даунхилла, благо все 69 километров постоянно идут на спуск. Сейчас Death Road — «экстремальная» визитная карточка Боливии. Каждый год по ней с большой скоростью проносятся больше 25000 велосипедов.

Читать дальше

Почему аргентинцы так любят Фрейда?

Мало кто знает, но психотерапия и пластическая хирургия — это абсолютно обыденные вещи в жизни подавляющего большинства аргентинцев. И это не удивительно, ведь Аргентина может похвастаться наибольшим количеством психиатров на душу населения на Земле.

Читать дальше

Обдираловка от Qatar Airlines или Я остаюсь в Буэнос-Айресе

После шестимесячного путешествия хотелось ощущения дома: чистых тефлоновых сковородок, личного пространства и одежды на вешалках. Я собиралась лететь в Москву. Честно, я пыталась. Я купила подарки всем родственникам: кофе, шарфы, свитера, декоративные тарелки. Я записалась в барабанную школу.
Потом я прилетела в Буэнос-Айрес…

Читать дальше

Сьюдад-Пердида — заброшенный город Тайронов в Колумбии

Если вы оказались на севере Колумбии и в состоянии ходить по джунглям несколько дней подряд без передышки, то вы просто обязаны дойти до Потерянного Города (Сьюдад-Пердида или Ciudad Perdida). Это самый популярный колумбийский треккинговый маршрут. И сейчас я вам расскажу почему.

Читать дальше

Зимняя еда: аргентинская мясная похлёбка с пшеницей (guiso de trigo)

Аргентина — это не только вино, мясо и матэ. На севере страны, особенно зимой, когда из Анд задувает холодный ветер, часто едят густые сытные похлёбки. В Буэнос-Айресе их не найдешь ни в одном ресторане, так что приходится готовить самой. Вот рецепт одной из моих любимых похлёбок — пшеничной.

Читать дальше