Возвращение в столицу стоит отдельного поста. Я не помню в этой поездки времени, когда мне еще было так плохо. Переезд в Гватемалу-сити решили сделать ночной, чтобы не терять времени. Билеты на автобус мы купили второго класса, так как  путешественники мы все-таки экономные :)

Когда мы сели в неудобный автобус (похож на наш рейсовый икарус) и у меня не влезли ноги, я поняла что ночка будет непростая, но вот чтобы настолько.. Поехали. На крыше салона вентиляционного люка просто не было и всю ночь по Гватемале мы ехали, обдуваемые свежим горным ветром. Некоторых окон не было тоже. Через полчаса началось страшное: из недр автобуса в салон полезли ТАРАКАНЫ. Местные, улыбаясь, хлопали их тапками и просто руками. Моя тараканья паранойя (кто знает, тот поймет) не давала мне сомкнуть глаза несколько часов. Они ползали по полу, по стеклу. Некоторые забирались на сиденье. Каждую минуту я дергалась, так как казалось, что что-то ползет у меня по ногерукешее. Через какое-то время меня сморило и только я начала проваливаться в сон, как вступил водитель. Периодически он начинал ПЕТЬ во весь голос. Ну и, конечно, всю дорогу мы подсаживали пассажиров. В городе мы как всегда заблудились и пришлось брать такси, чтобы доехать к Кристи. Я чем-то отравилась, а Юрку продуло в дурацком автобусе.

Вознаграждением за все это стала трехдневная вписка у отличной девушки Кристи с стиральной машинкой, горячим душем, отдельной комнатой и двумя котами.

Супербонусом явился просмотр хоррор-мюзикла Суини Тод с душкой Деппом на английском с испанскими субтитрами :)

Чистые и отдохнувшие мы поехали в Сальвадор.