Сан Педро — курортный город и, как можно догадаться из названия, находится на берегу озера Атитлан. Мы очень удивились, когда спросив на причале про отель, в который мы хотели поселиться в ответ нам ухмыльнулись и пробормотали что-то похожее на “marijuana”:). Оказалось, зря удивлялись.. город обжили волосатые неохиппи, люди с дредами, обвешанные деревянными бусами и прочие просветленные личности )). На столбах висели объявления о транс-вечеринках, а поесть можно было в кафешках с названиями “Budda”, “Freedom”, “Reggey bar”. В общем, везде царила атмосфера Ethnolife 🙂


Там же мы решили взять каяк (то бишь байдарку) и сплавать на ближайший пляж, потому что в самом Сан Педро купаться негде. Атитлан нас сразу невзлюбил: в обе стороны мы гребли против ветра и волны заливались в каяк. Это было бы не страшно, если бы солнце не ушло за черные тучи и не было бы так холодно. Мы приплыли на пляж, солнышка так и не увидели: поеживаясь, посидели “позагорали” и погребли обратно.

Зато мы увидели как обрабатывают кофе. Гора сзади — мокрая шелуха и вонь от нее стоит страшная. Белые полосы — зерна кофе, сушатся на солнце: