Хваленый Lonely Planet остров оказался не таким уж и райским. Два симпатичных вулкана.

Пляж. Резвящиеся на мелководье дети в надувных нарукавниках, родители, лежащие в тени пальм, а в десяти метрах от пляжа кафешка… нет, не с шашлыком, с морепродуктами 🙂

Pura vida Nicaragua:

Пасхальные шествия:

Главной жемчужиной острова в путеводителе была обозначена лагуна. К нашему разочарованию, она выглядел как озеро средней полосы России. С цаплями. Ночевать пришлось, забравшись в сумерках в гущу банановой плантации, тк больше было негде.

Завтрак на берегу озера:

Спать мешала гуляющая рядом лошадь. В общем, нам так не понравилось, что решили вторую ночь не оставаться и поплыли на большую землю. Есть хотелось жутко, поэтому в поисках комедора проехали 50 км. Потом поели и поехали обратно)). Спать опять пришлось черт знает где: в чистом поле среди колючек. Ветер был просто жуткий; единственное, что удерживало палатку на месте — наши спящие тела.

Вахтовый метод — один работает, другой отдыхает:

C утра на границе мы отстояли длинную очередь, нам попытались продать бесплатные анкеты и содрали несколько долларов за вход на приграничную территорию 🙂 Не считая этого, переход границы Никарагуа — Коста Рика оказался довольно простым (что не совсем обычно на границе беднейшей и самой цивилизованной страны региона).

Пограничники написали в паспорте на визе “debe $20″, что значит “должна 20 долларов”. Забавно.

Пришло время показать местную вкусную растительность.

Зеленые манго:

 Зеленые бананы: