Страна: Боливия

Дорога смерти в Боливии: незабываемый спуск на велосипедах

Начиная с 90-х годов велосипедисты-экстремальщики облюбовали эту дорогу для даунхилла, благо все 69 километров постоянно идут на спуск. Сейчас Death Road — «экстремальная» визитная карточка Боливии. Каждый год по ней с большой скоростью проносятся больше 25000 велосипедов.

Читать дальше

Кино Боливии: короткометражка о конце света от производителя гамбургеров

Я даже не представляла, что бывает боливийский постапокалипсис! Жалко, что только на испанском. Самый смак, что фильм сделала фастфуд-компания и рекламу их гамбургеров вы увидите в каждом втором кадре. А разбитая фура с… (угадайте чем?) спасает героев от голода.

Читать дальше

Суровый шахтёрский город Потоси в Боливии

Перед тем, как читать, рекомендую включить саундтрек  Благодаря крупнейшему месторождению серебра, в течение нескольких столетий Потоси был одним из самых богатых городов Латинской Америки. [blockquote cite=»Педро Сьеса де Леон, Хроника Перу»] Большинство шахт, рудных жил Порко, и других также, открыты и обнаружены во времена Инков; из них все добывали метал, но то, что было обнаружено в этой горе Потоси (о чём хочу сейчас...

Читать дальше

Выживание в джунглях Боливии

«Туры выживания» в Rurre организует только одна компания: Mogly Tours, так что выбирать не приходится. Сам опыт очень интересный и я не жалею потраченных денег (хотя для Боливии – это очень большая сумма).

Читать дальше

Солончак Уюни. День 1

День 0 Переход границы Аргентина – Боливия занял чуть больше трех часов. Аргентинские хиппи выстроились в многометровую очередь, чтобы успеть к отправлению поезда в Уюни. На границе русским нужно предъявить визу или купить ее в миграционной службе за 50 долларов. Боливийский приграничный город Villazon, как большинство приграничных городов, кишит обменниками, грязными автобусами и продавцами всего, чего только можно. Сначала я удивлялась, почему мне так...

Читать дальше